Ergebnis: Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss

Ratssaal und Fraktionsr├Ąume
Ratssaal und Fraktionsr├Ąume

Der Kerkener Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss hatte ein  kurzes Programm.

3 Top R├╝ckblick Kultursommer 2023
Beschreibung Die Tourismusf├Ârderin der Gemeinde Nicole Thissen gab einen Bericht von den interessanten Veranstaltungen, incl. Finanz├╝bersicht.
4 Top Ordnungsbeh├Ârdliche Verordnung ├╝ber das Offenhalten von Verkaufsstellen
Beschreibung Seitens der Gewerbetreibenden wird beantragt, f├╝r das Webermarktfest am 26.05. sowie das Herbstfest 06.10. die Gesch├Ąfte von 13 bis 18 Uhr zu ├Âffnen. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 465)
CDU-Stimme Wir freuen uns auf die Feste.
6. Verschiedenes Unter diesem Top gab es eine bemerkenswerte Diskussion. Unter dem Begriff „Demo: Kerken steht zusammen f├╝r Demokratie und Freiheit“ vom letzten Sonntag behauptete der AfD-ler Kai Habicht, dass es sich um eine Anti-AfD-Demo handelte. Trotz der Beteuerung des B├╝rgermeisters und einiger anderer Ratsmitglieder, dass es im Wesentlichen um eine Demo f├╝r die Demokratie handelte, blieb Habicht bei seiner Meinung und wurde pers├Ânlich. Der B├╝rgermeister machte von seinem Hausrecht Gebrauch und beruhigte die Gem├╝ter.
F├╝r die CDU stellen sich viele Fragen, z.B. warum Habicht, der sich als reinen Demokraten bezeichnet, nicht bei der Demo dabei war; warum Habicht trotz anderer Berichterstattung und Beteuerung nicht seine Meinung ├Ąnderte; warum das ├╝berhaupt ein Thema der Sitzung war; ….
8. Top Naturpark Eyller See – Vorstellung der Nutzungskonzepte

Nachlesen k├Ânnen Sie die offizielle Version im Ratsinformationssystem der Gemeinde Kerken