Ergebnis: Gemeinderat

Der Kerkener Gemeinderat hatte ein ├╝berschaubares aber wichtiges Programm.

4 Top Energetische Sanierung der Vogtei-Halle, Vorstellung der Machbarkeitsstudie
Beschreibung Vor vielen Jahren hat die CDU-Fraktion die energetische Sanierung beantragt. Sp├Ąter kam die Installation einer Solaranlage dazu.
An dieser Stelle wird nun dargestellt, was das kostet, wie das durchzuf├╝hren ist.
Es gab einen ausf├╝hrlichen Bericht des Ingenieur-B├╝ros. Dem schlossen sich viele Fragen an, die nicht nur die Sanierung betrafen, sondern auch einen Neubau betrafen.
Es wurde dann beschlossen, zun├Ąchst die Bescheide ├╝ber F├Ârderungsgelder abzuwarten. Gleichzeitig soll die Verwaltung erste Informationen zu einem Neubau, ggfs. auf einem anderen Grundst├╝ck einholen. Denn die Sanierung ist sehr grundlegend und damit auch sehr teuer. Das wurde dann einstimmig beschlossen.(Vorlage 470)
5 Top ├änderung FNP Feuerwehrger├Ątehaus/Rettungswache
Beschreibung Nach Start des Verfahrens im Februar 2023 geht es jetzt weiter. Einspr├╝che von B├╝rgern gibt es nicht, aber Anmerkungen von Beh├Ârden und Firmen.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 462)
CDU-Stimme Wir freuen uns auf Baubeginn und Fertigstellung.
6 Top ├änderung BP Eyll 9 Feuerwehrger├Ątehaus/Rettungswache Eyll
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 463)
7 Top B├╝hnen├╝berdachung im B├╝rgerpark
Beschreibung Es ist B├╝rgerwunsch, die geplante B├╝hne im neu zu gestalteten B├╝rgerpark Nieukerk zu ├╝berdachen. Die Finanzierung wurde gesichert, ohne den Haushalt der Gemeinde zu belasten. Jetzt wurde die Planung vorgestellt. Auch hier gab es viele Fragen und Erl├Ąuterungen. Zur B├╝hnen├╝berdachung sind 250 St├╝hle und ein entsprechender Container zur Aufbewahrung eingeplant. Die Verwaltung wird an dieser Stelle zur Realisierung beauftragt.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 464)
CDU-Stimme Wir freuen uns darauf, dass es bald beginnt.
8 Top Ordnungsbeh├Ârdliche Verordnung ├╝ber das Offenhalten von Verkaufsstellen
Beschreibung Seitens der Gewerbetreibenden wird beantragt, f├╝r das Webermarktfest am 26.05. sowie das Herbstfest 06.10. die Gesch├Ąfte von 13 bis 18 Uhr zu ├Âffnen.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 465)
CDU-Stimme Wir erwarten mit Freude die beiden Feste.
9 Top Alternative Bek├Ąmpfung des Eichenprozessionsspinners
Beschreibung Dieser unser Antrag zielt darauf ab, schon in diesem Jahr die Bek├Ąmpfung auf ein biologisch besseres Verfahren umzustellen.
Die Verwaltung schl├Ągt vor, in diesem Jahr noch nach dem alten verfahren (Helikopter├╝berflug) zu verfahren und f├╝r die Zukunft die Kosten zu ermitteln.
Die Verwaltung soll ├╝berpr├╝fen, in welchen Bereichen welches Verfahren in diesem Jahr angewandt werden. (Vorlage 468)
10 Top Vorstellung der k├╝nftigen Organisation des Kreisjugendamtes
Beschreibung Dieser BVK-Antrag zielt darauf, dass das Kreisjugendamt seine neue Organisationsstruktur vorstellt. Die Verwaltung schl├Ągt Verweis in den SKS vor.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 459)
11 Top Vorstellung des Seniorenb├╝ros „Helma hilft!“
Beschreibung Diese Kevelaerer Organisation der AWO soll sich gem. diesem BVR-Antrag in Kerken vorstellen. Verwaltung schl├Ągt Verweis in den SKS vor.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 460)
CDU-Stimme F├╝r uns ist es aber nicht nachvollziehbar, warum das erfolgen soll. Diese Aktion soll sich offensichtlich auf andere Kommunen und den Kreis ausdehnen. Ob ein Bedarf besteht, und welche zus├Ątzlichen Kosten auf die Gemeinde zukommen w├╝rden ist fraglich.
12 Top ├änderung der Gesch├Ąftsordnung der Gemeinde
Beschreibung Durch diesen Antrag der Freien B├╝rgervertreter soll die Einspruchsfrist f├╝r Protokollpunkte auf mindestens 14 Tage statt bisher eine Woche verl├Ąngert werden. Verwaltung schl├Ągt Vertagung in den HFWA vor. Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 466)
13 Top Ladung der Schulsozialarbeiter in den SKS
Beschreibung Dieser Antrag zielt auf die Einladung der beiden Personen ab. Interessant ist, dass keine Berichterstattung gew├╝nscht ist. Die Verwaltung schl├Ągt Verweis in den SKS vor.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 467)
18 Top Naturbad Eyller See – Vorstellung der Nutzungskonzepte