Ergebnis: Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss

Der Kerkener Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss hatte sich ein kurzes Programm gestellt.

3 Top Neuorganisation des Jugendamtes
Beschreibung An dieser Stelle wird das Kreisjugendamt seine neue Organisationsstruktur erl├Ąutern.
Frau Schwan, Leiterin des entsprechenden Fachbereiches, erl├Ąuterte die Organisation, gespickt mit vielen praktischen Beispielen. Die Fragen der Ausschussmitglieder wurden gerne und ausf├╝hrlich beantwortet.
Die Pr├Ąsentation liegt dem Protokoll bei.
4 Top Neuorganisation des Jugendamtes
Beschreibung Mit diesem Antrag aus 2023 will die BVK die o.a. Pr├Ąsentation anregen. Da der B├╝rgermeister schon eingeladen hatte, ist hier nur Kenntnisnahme vorgesehen.
Zur Kenntnis. (Vorlage 474)
5 Top Einladung Schulsozialarbeiter
Beschreibung Dieser Antrag der Fraktion Freie B├╝rgervertreter soll wie folgt beschlossen werden: j├Ąhrliche Berichterstattung, und Einladung zu einer der n├Ąchsten Sitzungen.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 475)
CDU-Stimme Wir stimmen zu.
6 Top Vorstellung Seniorenb├╝ro „Helma hilft“.
Beschreibung Diese Kevelaerer AWO-Institution soll sich gem. BVK hier vorstellen. Grund ist m├Âglicherweise der Bedarf von finanziellen Mitteln.
In Kerken gibt es die Caritas in Form eines Quartiersmanagements und die Sozialberatung der Diakonie.
Insofern schl├Ągt die Verwaltung Ablehnung vor. Bei 2 Gegenstimmen und 1 Enthaltung so beschlossen. (Vorlage 476)
CDU-Stimme Wir schlie├čen uns dem Verwaltungsvorschlag an.