Ergebnis: Bau- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BuP hatte eine relativ kurze Tagesordnung abzuarbeiten. Vorsitzender war Rainer Hufschmidt (CDU).

3 Top BP Al 2 Aldekerk S├╝d II
Beschreibung Endlich ist es so weit: der Bebauungsplan f├╝r den 2. Bauabschnitt Aldekerk S├╝d wird beschlossen. Es gab zwar 16 Stellungnahmen; diese behindern aber das weitere Vorgehen nicht.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 477)
4 Top FNP Aldekerk S├╝d II
Beschreibung Auch der Fl├Ąchennutzungsplan ist zu ├Ąndern. Das Ergebnis ist wie bei Top 3.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 478)
5 Top Umgestaltung Bahnhofsumfeld Aldekerk, Alternative ├ľPNV-Anbindung
Beschreibung Im Dezember 2023 war die Planung seitens des Rates freigegeben.┬á Die CDU-Fraktion hatte allerdings aus der Anregung eines B├╝rgers massive Bedenken bez├╝glich der Busanbindung aus Richtung Obereyll. Sie w├╝nschte weitere Gespr├Ąche mit den Verkehrstr├Ągern NIAG und BVR.
Die haben stattgefunden und fanden in einem Plan Ber├╝cksichtigung. Hierzu gibt es allerdings noch Kl├Ąrungsbedarf. Und Herr Arnolds von der Verwaltung berichtete von 3 Alternativen f├╝r die Linie 078, die er auch auf Zeichnungen darstellte. Das ergab eine rege Diskussion.
Im Ergebnis wurde die Entscheidung auf die Ratssitzung am 20.3. vertagt. (Vorlage 449)
6 Top Wellenliege im B├╝rgerpark
Beschreibung Mittels dieses CDU-Antrages soll eine der gem├╝tlichen Wellenliegen im neu zu gestaltenden B├╝rgerpark aufgestellt werden. Die CDU hat ein Angebot mitgeliefert und die Finanzierungsfrage weitgehend gekl├Ąrt.
Bei einer Enthaltung so beschlossen. (Vorlage 480)