Bau- und Planungs-Ausschuss 18.06.2024 um 18:00 Uhr im Michael-Buyx-Haus

Der Kerkener BUP hat sich wieder ein umfangreiches Programm gestellt. Vorsitzender ist planm├Ą├čig Rainer Hufschmidt (CDU)
Zu Beginn k├Ânnen die B├╝rger Fragen stellen, die der B├╝rgermeister bzw. seine Verwaltungskolleg*innen beantworten, soweit das geht. Andernfalls gibt es die Antwort im Protokoll.
Anschlie├čend berichtet ein*e Verwaltungsmitarbeiter*in ├╝ber die Abarbeitung der Beschl├╝sse der letzten Sitzung.
Weitere Tagesordnung:

3 Top Neubau Feuerwehrger├Ątehaus Eyll, Vorstellung der aktuellen Planung
Beschreibung Vor einigen Monaten wurde der Plan genehmigt und mit Erweiterung durch eine dritte Halle zur endg├╝ltigen Planung beauftragt. Diese wird jetzt vorgestellt.
Der Plan ist Teil der Vorlage. (Vorlage 457)
CDU-Stimme Dem stimmen wir zu.
4 Top Errichtung Mensa Marien-Grundschule Nieukerk, Vorstellung Vorplanungskonzept
Beschreibung Der Schulentwicklungsplan, die Gesetzgebung und die zunehmende Sch├╝lerzahl sowie der knappe Bestand macht eine Neukonzeptionierung erforderlich. In dieser Vorplanung wird der Stelzenbau ├╝berplant. Dadurch kann ein F├Ârderantrag gestellt werden. (Vorlage 498)
CDU-Stimme Wir werden uns das genau ansehen.
5 Top ├ťberpr├╝fung von Verkehrsregulierenden Ma├čnahmen auf der Eyller Stra├če
Beschreibung Per BVK-Antrag wird eine ├ťberpr├╝fung der Verkehrssituation┬á sowie daraus zu treffende Ma├čnahmen beantragen.
Die Verwaltung m├Âchte erste Ma├čnahmen der ├ťberpr├╝fung durchf├╝hren und m├Âchte, dass Kerken geeignete Ma├čnahmen in Eigenverantwortung realisiert. (Vorlage 495)
CDU-Stimme Wir werden das besprechen. Fr├╝here verdeckte und offene Messungen hatten kein besonders hohes Handlungserfordernis ergeben. Wir sind gespannt.
6 Top Benennung von Stra├čen: Feuerwache und Rettungswache Eyll
Beschreibung Vorgeschlagen wir „Eyller M├╝hle“. (Vorlage 488)
CDU-Stimme Wir besprechen das.
7 Top Benennung von Stra├čen: Stichstra├če ehemals Hofanlage Dorfstra├če 150
Beschreibung Vorgeschlagen ist „Am Portmanshof“.┬á (Vorlage 489)
CDU-Stimme Auch das besprechen wir.
8 Top Benennung von Stra├čen: BP Aldekerk S├╝d II
Beschreibung Hierzu gibt es einen Plan, der im Wesentlichen bestehende Stra├čen verl├Ąngert und damit deren Namen erh├Ąlt. Zus├Ątzlich soll es eine Stra├če „Stegmansfeld“ geben. (Vorlage 490)
CDU-Stimme Das besprechen wir auch.
9 Top BP Nk 5 Westra├če/Am Haus Asselt
Beschreibung Hier soll ein alter BP bez├╝glich Weststra├če 5 und 7 optimiert werden. Dazu fehlen noch Unterlagen, so dass eine Beurteilung zz nicht m├Âglich ist. (Vorlage 491)

Die letzten beiden Positionen der ├Âffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.

• IHK = Integriertes Handlungskonzept = langfristige Investitionsplanung mit F├Ârderung durch das Land NRW
  • RJGS = Robert-Jungk-Gesamtschule