Ergebnis: Bau- und Planungs-Ausschuss

Der Kerkener BUP hatte sich wieder ein umfangreiches Programm gestellt. Vorsitzender war Karl-Heinz Stenmans. (CDU)

3 Top Neubau Feuerwehrger├Ątehaus Eyll, Vorstellung der aktuellen Planung
Beschreibung Vor einigen Monaten wurde der Plan genehmigt und mit Erweiterung durch eine dritte Halle zur endg├╝ltigen Planung beauftragt. Diese wird jetzt vorgestellt.
Der Plan ist Teil der Vorlage. Es ergaben sich einige Anpassungen, die mit der Feuerwehr abgesprochen waren. Und so wurde der Planung und Realisierung einstimmig zugestimmt. (Vorlage 457)
4 Top Errichtung Mensa Marien-Grundschule Nieukerk, Vorstellung Vorplanungskonzept
Beschreibung Der Schulentwicklungsplan, die Gesetzgebung und die zunehmende Sch├╝lerzahl sowie der knappe Bestand macht eine Neukonzeptionierung erforderlich. In dieser Vorplanung wird der Stelzenbau ├╝berplant. Dadurch kann ein F├Ârderantrag gestellt werden.
Es ergaben sich viele Fragen und Anmerkungen. Dann wurde aber einstimmig zugestimmt. (Vorlage 498)
5 Top ├ťberpr├╝fung von Verkehrsregulierenden Ma├čnahmen auf der Eyller Stra├če
Beschreibung Per BVK-Antrag wird eine ├ťberpr├╝fung der Verkehrssituation┬á sowie daraus zu treffende Ma├čnahmen beantragen.
Die Verwaltung m├Âchte erste Ma├čnahmen der ├ťberpr├╝fung durchf├╝hren und m├Âchte, dass Kerken geeignete Ma├čnahmen in Eigenverantwortung realisiert.
Das war grunds├Ątzlich unstrittig und wurde einstimmig auf den Weg gebracht. (Vorlage 495)
CDU-Stimme Fr├╝here verdeckte und offene Messungen hatten kein besonders hohes Handlungserfordernis ergeben. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse, aber auch auf die Wertung des zust├Ąndigen Kreisverwaltung f├╝r Ergebnisse und Ma├čnahmen.
6 Top Benennung von Stra├čen: Feuerwache und Rettungswache Eyll
Beschreibung Vorgeschlagen wir „Eyller M├╝hle“.
Einstimmig so beschlossen. (Vorlage 488)
7 Top Benennung von Stra├čen: Stichstra├če ehemals Hofanlage Dorfstra├če 150
Beschreibung Vorgeschlagen ist „Am Portmanshof“.┬á Das Am wurde weggelassen, dann einstimmig so beschlossen. (Vorlage 489)
8 Top Benennung von Stra├čen: BP Aldekerk S├╝d II
Beschreibung Hierzu gibt es einen Plan, der im Wesentlichen bestehende Stra├čen verl├Ąngert und damit deren Namen erh├Ąlt. Zus├Ątzlich soll es eine Stra├če „Stegmansfeld“ geben. Nach einigen Diskussionen Mehrheitlich so beschlossen. (Vorlage 490)
9 Top BP Nk 5 Westra├če/Am Haus Asselt
Beschreibung Hier soll ein alter BP bez├╝glich Weststra├če 5 und 7 optimiert werden. Dazu fehlen noch Unterlagen, so dass eine Beurteilung zz nicht m├Âglich ist. Es gab vorab Anwohneranfragen. Doch an dieser Stelle wird nur das Verfahren gestartet, in dem die Anwohner sich ├Ąu├čern k├Ânnen.
Antrag BVK zur Vertagung wurde abgelehnt. Das Verfahren wurde bei Enthaltung der BVK gestartet. (Vorlage 491)