Mitgliedschaft im Zukunftsnetzwerk Mobilität NRW

Wir haben am 24.11.2021 folgenden Antrag an den Bürgermeister gestellt:Antrag: Mitgliedschaft im Zukunftsnetzwerk Mobilität NRW

wir beantragen die Mitgliedschaft der Gemeinde Kerken im „Zukunftsnetz Mobilität NRW“.

Das Thema Verkehr (-sanbindung) hatte in unserer Gemeinde schon immer eine große Bedeutung. Wir möchten dies mit dem Eintritt in das Netzwerk weiter ausbauen und den Fokus auf „Mehr Mobilität mit weniger KFZ-Verkehr“ legen. Insofern ergänzen wir damit unseren Antrag zur fahrradfreundlichen Gemeinde.

Das Netzwerk unterstützt Kommunen u.a. mit Beratungsangeboten, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten und der Erstellung von gemeindespezifischen Konzepten.

Voraussetzung einer Mitgliedschaft ist die Benennung eines Verantwortlichen als Ansprechpartner/-in und die Durchführung einer verwaltungsinternen Schulung.

Die Mitgliedschaft ist kostenlos.

Was ist passiert?