Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss 20.03.2019 um 18:00 Uhr

Ratssaal und Fraktionsräume
Ratssaal und Fraktionsräume

Der Kerkener Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss hat sich ein begrenztes Programm gestellt.
Zu Beginn können die Bürger Fragen stellen, die der Bürgermeister bzw. seine Verwaltungskollegen beantworten, soweit das geht. Andernfalls gibt es die Antwort im Protokoll.
Anschließend berichtet ein Verwaltungsmitarbeiter über die Abarbeitung der Beschlüsse der letzten Sitzung.

Weitere Tagesordnung:

3 Top Jahresbericht Tourismus- und Wirtschaftsförderung
CDU-Stimme Wir sind gespannt.
4 Top Ausbau Dorfstraße – Einbindung externer Grundstücke
Beschreibung Der letzte Bauabschnitt der Sanierung Dorfstraße steht an. 361 der 5.746 qm gehören zum Kempener Stadtgebiet. Über eine Vereinbarung soll erreicht werden, dass auch dieser Teil mit bearbeitet wird, die Kosten tragen Anwohner und die Gemeinde Kerken. (Vorlage 553)
CDU-Stimme Wir werden dem zustimmen.
5 Top Verkaufsoffene Sonntage
Beschreibung Wie in jedem Jahr wird beantragt, an bestimmten Sonntagen die Geschäfte öffnen zu dürfen. Diesmal ist es ausschließlich Nieukerk. Der Werbering möchte am 5.5. das traditionelle Webermarktfest und am 13.10. das ebenso traditionelle Oktoberfest feiern. (Vorlage 559)
CDU-Stimme Beide Feste finden in der Bevölkerung regen Zulauf. Schade, dass in Aldekerk nichts Ähnliches geplant ist.
Wir stimmen zu.
6 Top Namensgebung Sporthalle der Robert-Jungk-Gesamtschule, Antrag ATV
Beschreibung Der ATV hatte beantragt, der Halle einen Namen zu geben und hatte „Sportzentrum Aldekerk“ vorgeschlagen. Im Dezember hatte es weitere Vorschläge gegeben und eine intensive Diskussion. Der Punkt wurde verschoben. (Vorlage 514)
CDU-Stimme Die CDU hat verschiedene Gespräche geführt. Die Entscheidung wird beraten.

Die letzten beide Positionen der öffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.

Nachlesen können Sie die offizielle Version im Ratsinformationssystem der Gemeinde Kerken.

Erläuterungen:

• FNP = Flächennutzungsplan