Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss 23.11.2022 um 18:00 Uhr

Der Kerkener Schul-, Kultur- und Sozial-Ausschuss hat sich ein kurzes Programm gestellt.
Zu Beginn können die Bürger Fragen stellen, die der Bürgermeister bzw. seine Verwaltungskolleg*innen beantworten, soweit das geht. Andernfalls gibt es die Antwort im Protokoll.
Anschließend berichtet ein*e Verwaltungsmitarbeiter*in über die Abarbeitung der Beschlüsse der letzten Sitzung.
Besonders interessant ist, was die Rektor*innen der örtlichen Schulen Neues zu berichten haben. Dazu ist ein gesonderter Tagesordnungspunkt 3 vorgesehen.
Weitere Tagesordnung:

4 Top Kommunale Klassenrichtzahl Schuljahr 2023/2024
Beschreibung Zu beschließen ist, wie viele Klassen in den Grundschulen gebildet werden. Basis dafür sind die Anmeldezahlen und entsprechende rechtliche Vorgaben.
In der Aldekerker St. Petrus-Grundschule gibt es 66, in der Nieukerker Mariengrundschule 59 Anmeldungen. Daraus ergibt sich, das jeweils 3 Klassen gebildet werden. Das ist zu beschließen. (Vorlage 294)
CDU-Stimme Wir werden zustimmen.
5 Top „Pop Up-Parlament“ für Kerkener Schulen
Beschreibung Dieser unser Antrag zielt darauf ab, dass die Schüler das politische handeln verstehen und üben. Dazu ist ein Verein unterstützend tätig.
Nach Vorstellung der Verwaltung soll das so kommen, allerdings erst nach Initiative der Gesamtschule. (Vorlage 287)
CDU-Stimme Wir werden das besprechen.
Nicht öffentliche Sitzung
Top Ehrung bürgerschaftlichen Engagements

Die letzten beiden Positionen der öffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.

Nachlesen können Sie die offizielle Version im Ratsinformationssystem der Gemeinde Kerken.