Ergebnis: Bau-, Umwelt- und Planungs-Ausschuss 06.02.2018

Der Kerkener Bau-, Umwelt- und Planungs-Ausschuss hatte nur einen Sachpunkt auf der Tagesordnung.
Nach der fragestunde der B├╝rger berichteten Verwaltungsmitarbeiter ├╝ber die Abarbeitung der Beschl├╝sse der letzten Sitzung.

Weitere Tagesordnung:

3 Top R├╝ckbau der Stra├čendrempel auf dem Rahmer Kirchweg – Antrag der BVK-Fraktion
Beschreibung Es werden verschiedene W├╝nsche ge├Ąu├čert. Neben der Kostenermittlung f├╝r den R├╝ckbau soll der Wehrleiter angeh├Ârt werden, die H├Âchstgeschwindigkeit auf 20 km/h gesenkt, ggfs. andere verkehrsberuhigende Ma├čnahmen untersucht und den R├╝ckbau in den neuen Brandschutzbedarfsplan einzuarbeiten.
Die Verwaltung schl├Ągt nach einer ausf├╝hrlichen Stellungnahme Ablehnung vor. Nach kurzer Aussprache wurde der BVK-Antrag abgelehnt. Der anwesenden BVK-Vertreterin wurde au├čerdem deutlich gemacht, dass das Verfahren, zun├Ąchst ├╝ber die ├ľffentlichkeit zu gehen anstatt Gespr├Ąche zu f├╝hren, fragw├╝rdig ist. (Vorlage 425)
CDU-Stimme Zun├Ąchst erstaunt die CDU, dass die Schulen und Kinderg├Ąrten nicht befragt werden sollen. Hier steht m├Âglicherweise die (seltene schnelle) Ausr├╝ckzeit der Feuerwehr vor der t├Ąglichen Sicherheit der Sch├╝ler und Kindergartenkinder.
Weiterhin ist sehr fraglich, warum nicht die Feuerwehr ein Problem sieht, sondern die BVK glaubt, nicht bestehende Probleme l├Âsen zu m├╝ssen.

Die letzten beide Positionen der ├Âffentlichen Sitzung waren Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.

Nachlesen k├Ânnen Sie die offizielle Version in der o.a. Vorlage im Ratsinformationssystem der Gemeinde Kerken.