Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss 22.05.2019 um 18:30 Uhr

Ratssaal und Fraktionsräume
Ratssaal und Fraktionsräume

Der Kerkener Haupt-, Finanz- und Wirtschafts-Ausschuss befasst sich ausschließlich mit schulischen Themen.
Zu Beginn können die Bürger Fragen stellen, die der Bürgermeister bzw. seine Verwaltungskollegen beantworten, soweit das geht. Andernfalls gibt es die Antwort im Protokoll.
Anschließend berichtet ein Verwaltungsmitarbeiter über die Abarbeitung der Beschlüsse der letzten Sitzung.

Weitere Tagesordnung:

3 Top Gebührenkalkulation OGATA Schuljahr 2019/2020
Beschreibung Hier bewegt sich einiges.
a) Die Landesförderung wurde erhöht.
b) Der kommunale Beitrag wurde erhöht.
c) Die Anzahl der zu betreuenden Kinder ist massiv gestiegen. Darunter befinden sich auch 18 Kinder mit erhöhtem Förderbedarf.
d) Die Leistungen wurden turnusmäßig ausgeschrieben (s. SKS Top 6).
Im Ergebnis sollen die Elternbeiträge teilweise sehr deutlich angehoben werden.
(Vorlage 580)
CDU-Stimme Wir werden darüber beraten. Wir sind allerdings stolz und froh über das große Interesse.
4 Top Satzung zum Elternbeitrag
Beschreibung In Konsequenz des Top 3 muss die Satzung angepasst werden. (Vorlage 583)
5 Top Gebührenkalkulation „Verlässliche Grundschule“ für 2019/2020
Beschreibung Hier ging die Anmeldezahl deutlich zurück.
Dieses Angebot wird vom Land nicht unterstützt. Da die Kosten sehr stark gestiegen sind, schlägt die Verwaltung in 2 Proberechnungen deutlich erhöhte Gebühren vor.(Vorlage 581)
CDU-Stimme Wir werden das besprechen.
6 Top Satzung zum Elternbeitrag
Beschreibung In Konsequenz des Top 3 muss die Satzung angepasst werden. (Vorlage 582)

Die letzten beide Positionen der öffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.

Nachlesen können Sie die offizielle Version im Ratsinformationssystem der Gemeinde Kerken.

Erläuterungen:

• FNP = Flächennutzungsplan