Umweltausschuss 01.02.2023 um 18:00 Uhr im Michael-Buyx-Haus

Der Kerkener Umweltausschuss hat sich ein spannendes Programm gestellt. Vorsitzender ist Norbert Kouker (CDU).
Zu Beginn können die Bürger Fragen stellen, die der Bürgermeister bzw. seine Verwaltungskolleg*innen beantworten, soweit das geht. Andernfalls gibt es die Antwort im Protokoll.
Anschließend berichtet ein*e Verwaltungsmitarbeiter*in über die Abarbeitung der Beschlüsse der letzten Sitzung.
Weitere Tagesordnung:

3 Top Ökopunkte
Beschreibung In einem Vortrag von Frau Sehling-Kappert soll die Bedeutung von Ökopunkten erläutert werden. Ökopunkte werden gebraucht, um Gebäude zu errichten. Beispiel dafür ist das neue Gebiet Aldekerk Süd II.
CDU-Stimme Wir sind gespannt.
4 Top Förderrichtlinie für naturnahe Vorgärten.
Beschreibung Die Förderrichtlinie aus 2020 war erfolgreich. Sie wird jetzt überarbeitet mit div. Änderungen. (Vorlage 337)
CDU-Stimme Dem stimmen wir zu.
5 Top Errichtung von Photovoltaikanlagen auf Gebäuden der Gemeinde
Beschreibung Aus diesem CDU-Antrag wurde eine Machbarkeitsstudie beschlossen und wird hier vorgestellt. Daraus werden die ersten Maßnahmen eingeleitet. (Vorlage 148 1. Ergänzung)
CDU-Stimme Dem stimmen wir zu und freuen uns auf weitere Maßnahmen.
6 Top Klimaschutzkonzept, Vorstellung aktueller Ergebnisse
Beschreibung Frau Gülleken, die Kerkener Klimaschutzmanagerin, wird das Konzept vorstellen. Daraus werden sich viele Maßnahmen ableiten, die zu beschließen sind. Sie werden aber auch die Bevölkerung aktiv mit einbinden.
CDU-Stimme Wir sind gespannt.
Nicht öffentliche Sitzung

Die letzten beiden Positionen der öffentlichen Sitzung sind Mitteilungen der Verwaltung sowie Anfragen der Ratsmitglieder.
Nachlesen können Sie die offizielle Version im Ratsinformationssystem der Gemeinde Kerken.